Что делать, если пригласили на собеседование? 6 советов от HR УБРиР

Советы
25 июня 2020
Не секрет, что собеседование - волнительный процесс. Многие из нас начинают мандражировать задолго до него. Предлагаем по-новому взглянуть на ситуацию и не волноваться.

Ведь правильная подготовка к разговору и хороший настрой во время интервью только повысит ваши шансы и приблизит к трудоустройству.
Вашим помощником сегодня будет Евгения Фомичева, ведущий специалист отдела подбора персонала. Она подготовила несколько советов для будущих кандидатов.

1 совет
Перед собеседованием освежите информацию о выбранной вакансии. Внимательно просмотрите функционал, предъявляемые требования и предлагаемые условия работы. Изучите подробно информацию о компании. Особенно ту, которая наиболее ценна в будущей должности.

Например, если вы планируете работать менеджером по продажам банковских продуктов для малого бизнеса, раздел с условиями и линейками таких продуктов рекомендован к изучению до первого собеседования.

2 совет.
Подготовьте список вопросов для рекрутера. В процессе интервью многие моменты могут вылететь из головы, а заранее продуманные вопросы могут это предотвратить. Подготовить список заранее намного эффективнее, чем остаться без важных ответов или дополнительно искать возможность связаться с рекрутером после собеседования.

3 совет.
Сконцентрируйтесь на себе и постарайтесь ответить на вопросы: какими сильными сторонами вы обладаете? Какие видите зоны роста? Какие профессиональные цели вы ставите перед собой? Насколько описанная вакансия соответствует вашим ожиданиям, а чем не соответствует?

4 совет.
Осознайте, что вас и рекрутера объединяют общие цели. Так же как вам важно найти максимально соответствующую вашим ожиданиям работу, так же и рекрутеру необходимо найти наиболее соответствующего должности кандидата. Поэтому будьте максимально открыты и честны на собеседовании.

5 совет.
Не волнуйтесь! Зачастую именно волнение на собеседовании не дает возможности кандидату реально продемонстрировать себя. Вы можете взять паузу для ответа на вопрос, сделать глоток воды. Иногда, даже просто обозначив рекрутеру «Извините, я волнуюсь» уже становится спокойнее и легче.

6 совет.
Вам назначен второй этап отбора — собеседование с руководителем? Поздравляем!
Возьмите максимум информации от рекрутера, которая может быть вам полезной на этом этапе: кто такой этот руководитель, как лучше себя вести, что важно обозначить. Теперь собеседование с руководителем уже не будет являться стрессом для вас.

Надеемся, что вам помогут советы и волнение отступит на второй план. Желаем удачи на собеседовании!