Как убедить кого угодно?

Советы
5 июня 2020
Нам каждый день приходится убеждать в чем-то клиентов, бизнес-партнеров, друзей и родных. При этом у всех этих людей есть свои, отличные от наших потребности, желания, планы и секреты. Мы расскажем вам о нескольких «магических» приемах, которые могут помочь убедить кого угодно в чем угодно.

Убеждение часто более действенны, чем сила

Искусство деловой (и не только) беседы предполагает знание того, как сказать и когда сказать.

Хороший собеседник часто слушает больше, чем говорит. Это помогает ему не только стать более убедительным самому, используя правильные аргументы и тактики их представления, но и избежать ловушки манипуляции со стороны своего собеседника. Наш материал о том, как стать мастером убеждения и как не попасться на наживку манипуляторов.

Искусство убеждать

Убеждение – одна из самых важных компетенций в 21 веке. Важно не только говорить правильные вещи, но и доносить их правильно, чтобы тебя слушали и слышали.

Кому из вас встречались люди, которые, не смотря на самые убедительные аргументы, будут спорить с пеной у рта, доказывая свою правоту? Для таких людей ваши доводы, цифры и факты не имеют почти никакого значения, им важнее то, как им эти аргументы доносят. Недаром Марк Твен говорил, что легче одурачить людей, чем убедить их в том, что их одурачили. Таким образом, хотите быть успешным – учитесь убеждать.

Хотите учиться убеждать? Осваивайте искусство риторики и письма, ведь не только ваша речь, но и ваши тексты могут помочь донести до ваших собеседников ваши мысли. Но не стоит забывать, что не только вы хотите влиять на окружающих, это не игра в одни ворота. Поэтому очень полезно знать, когда окружающие пытаются повлиять на нас.

Сначала скажите «Нет»

Если мы спросим, в каких ситуациях навыки убеждения являются критичными, переговоры явно войдут в топ ответов (если не станут самым популярным ответом). А ведь переговорами занимаются не только люди, занятые в процессах купли-продажи.

Мы все продаем свои идеи, спорим и пытаемся кого-то в чем-то убедить. Поэтому данные навыки нужны, пожалуй, всем без исключения. Что делать, чтобы стать великим переговорщиком и уметь убеждать кого угодно?

Всего несколько простых шагов позволят вам достичь в этом успеха. Во-первых, готовьтесь, готовьтесь и еще раз готовьтесь. Во-вторых, подбирайте стиль ведения переговоров в зависимости от тех целей, которые вы преследуете. Ну и наконец, правильно завершайте переговоры, извлекайте уроки из своих успехов и поражений. И только тренировка и оценка своих действий поможет вам в совершенстве овладеть джедайскими техниками переговоров.

Кто сидит у нас в голове?

Убеждение нами воспринимается как что-то хорошее, как навык, который желателен для всем. В то же время манипулирование – это безнравственное и едва ли не аморальное поведение. В чем же разница?

Убеждение основывается на доводах и аргументах, его цель – сознательное принятие этих доводов вашим оппонентом, когда как манипулирование чаще всего включает в себя психологическое воздействие, внушение веры во что-то, не задумываясь об истинности аргументов.

Что же делать, чтобы не стать жертвой манипуляции? Как распознать, когда тебя втягивают в подобные игры? Для начала надо выявить манипуляторов в своем окружении (Эверетт Шостром, американский психолог, даже разработал классификацию манипуляторов). Следующий шаг – научиться выявлять ситуации, когда вами манипулируют. Получилось? Вот теперь можно и выстраивать техники защиты от манипуляций (даже если манипулятор – это мама, которая «лучше знает»).

По материалам Женского клуба «Северстали»